
Borgo Antico XIX sec.
B&B Gesturi
Dove mangiare in zona
Taverna del Conte
Indirizzo: Via Fra Nicola, 20, 09020 Gesturi VS
Telefono: 070 936 0030
tavernadelconte@tiscali.it
Nelle caratteristiche sale interne, ricavate dai locali di un antico frantoio, vengono serviti piatti della tradizione sarda, sia di terra sia di mare, e ottime pizze. Piacevole lo spazio esterno per la bella stagione
Tipo di cucina: sarda, classica e pizzeria
Numero Coperti: 200
Ristorante Sa Lolla
Indirizzo: via Cavour 49 09021 Barumini (VS)
0709368419
salollarist@libero.it
Nato dal recupero di una vecchia casa padronale tipica del Campidano, un simpatico locale in cui convivono pietra a vista, legno e pavimenti in cotto. In tavola piatti tipici della Sardegna interna: fregola con carciofi, salsiccia e zafferano, pecora con cardi selvatici, lumache e, dolci a base di mandorle
Tipologia: Ristorante PizzeriaÂ
Numero di coperti: 200 (+50 in periodo estivo in giardino)
Il Cavallino della Giara
Barumini, viale su Nuraxi n 2
Telefono: 070 9368122
Email: ristorante.cavallinodellagiara@hotmail.it
Sito: www.ristorantecavallinodellagiara.com
Il ristorante âCavallino della Giaraâ nasce a Barumini nel 1986, con lâobiettivo di unire alla tradizione culinaria locale un tocco di contemporaneitĂ ,Il ristorante dista 50 metri dal complesso archeologico âsu nuraxiâ , Al suo interno tre sale e una bellissima veranda coperta che gode di un panorama incantevole, ospitano agevolmente 700 posti a sedere in una calda e accogliente atmosfera impreziosita dalla presenza di numerosi murales alle pareti.
Tipologia: Ristorante – Pizzeria
Numero di coperti: 700 posti a sedere
Pizzeria Sa Scolla
Indirizzo: Via Santa Margherita, 17, 09090 Baradili OR
Telefono: +39Â 0783 95025
Email:Â info@sascolla.com
Roberto Petza, instancabile nel suo progetto di rivitalizzazione dellâentroterra sardo attraverso la gastronomia, dopo il nuovo SâApposentu, con il suo distretto di fornitori e lâaccademia Casa Puddu, da vita a “Sa Scolla”: la pizzeria con cucina di campagna che ha appena inaugurato a Baradili, dentro alla scuola che la battezza, a complemento dellâinsegnamento teorico sul modello di Spazio by Nico Romito.
âCi sono le pizze ideate con il pizzaiolo Stefano: 6 classiche, 5 stagionali e 5 gourmet, chiamate âpitzeâ, attualmente guarnite di pecora, maialino, uovo e crema di patate, palamita e cipolla, per fare qualche esempio. PerchĂŠ gli ingredienti sono tutti a chilometro zero; il prosciutto cotto sulla capricciosa è un capocollo passato a bassa temperatura, la mozzarella un ottimo fior di latte locale, lâimpasto è a lievitazione naturale, ma steso finemente, per evitare lâeffetto focaccia.
Tipologia: Pizzeria e cucina di campagna.